Auch in der Produktion orientiert sich vomfeinsten Catering an den Maßstäben der Nachhaltigkeit. Zum Beispiel mit Wärme-Rückgewinnung, Öko-Strom und Wasseraufbereitung. Kurz: mit einem effizienten Einsatz wertvoller Ressourcen. Verantwortung beginnt im Kopf. Und zeigt sich im Handeln. Bei jedem alltäglichen Schritt. In jeder ausgelieferten Speise.
Hier ein Überblick über die wichtigsten Maßnahmen, die vomfeinsten Catering im Sinne der Nachhaltigkeit und zum Schutz der Umwelt und der Ressourcen ergreift:
- Einsatz modernster Technik zur Herstellung von Speisen im Cook & Chill Verfahren mit niedrigstem Energieaufwand
- eigene Energiegewinnung nach neustem Stand der Technik: Strom sowie gleichzeitig komplette Aufbereitung von heißem Wasser für Küchenbedarf und Heizung produzieren wir in unserem betriebseigenen Blockheizkraftwerk.
- Energie-Rückgewinnung (Wärme) aus Produktions- und Kühltechnik
- Wassermanagementsystem
- moderner Fuhrpark zur Reduzierung von Emission (vomfeinsten setzt auch Elektro- und Hybridfahrzeuge ein)
- Aufbewahrung von Speisen in Behältern mit Deckel statt Verwendung von Folie
- modernste Technik bei der Ausstattung von Räumlichkeiten und bei technischen Geräten (LED-Technik, Energiespar-Küchengeräte etc.)
- moderne und effiziente Tourenplanung
- Verwertung von Speiseresten in eigener Kompostieranlage (BIOTRANS) zur Abgabe an Bio-Gas-Anlagen
- regionaler Einkauf für Top-Produkte – Überprüfung Lieferanten auf Zertifikate (Fair Trade, Bio, Öko usw.)